RESTAURANTE ILLARRA – Donostia / San Sebastián

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Cocina del Restaurante Illarra Jatetxea

Nueva Web Restaurante Illarra

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Bienvenidos a nuestra nueva Web. Una nueva imagen para plasmar toda la actualidad de nuestra casa cada día. En ella os informaremos de los nuevos platos de cada temporada y las noticias relacionadas con el Restaurante Illarra.

Esperamos que os guste.
Ongi etorri eta besarkada bat.

Joxean Eizmendi, Restaurante Illarra Jatetxea

Nueva Web Illarra: http://www.restauranteillarra.es
Página de Facebook: http://www.facebook.com/RestauranteIllarra
Twitter: @joxeaneizmendi

 

Premios Jakitea 2014, Joxean Eizmendi

Premios Jakitea 2014 – Lo mejor de la cocina tradicional

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Ayer disfrutamos con los II Premios JAKITEA con los que se reconoce la labor de los hosteleros en favor de la cocina tradicional. Como siempre, estuvimos rodeados de muchos amigos, lo que nos hizo saborear con gusto esta entrega de premios. La entrega de los Kaikus se realizó en el Palacio Aguirre de Deba.

Los premiados fueron:

  • Paco Bueno de la parte vieja donostiarra por su inigualable gamba a la gabardina. – Premio al “Mejor Pintxo Tradicional”.
  • Restaurante Kako de Astigarraga por su plato “Katu arraia en salsa”. – Premio al “Mejor Plato Tradicional”
  • Pili Bereziartua del restaurante Irubide de Hernani. – Contribución al euskara en la cocina tradicional.
  • Iñigo Yagüe, responsable de la cafetería del Instituto Oncológico y Maria Zabala al frente de los fogones en el Centro Social de Legazpia. – Premios a toda una trayectoria profesional.
  • Amaia Ortuzar, del restaurante Ganbara de Donostia. – Premio a la calidad de los productos de su cocina.
  • Restaurante Casa Julian de Tolosa de Madrid. – Premio al “Mejor embajador de la cocina tradicional vasca”.

Zorionak guztioi. Enhorabuena por vuestra gran labor y un abrazo para todos.

El día que Bruce Springsteen vino a nuestra casa

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Bruce Springsteen en el Restaurante Illarra con Joxean Eizmendi

Después de un tiempo sin escribir, me encanta volver al blog al hilo del artículo que mi amigo Mitxel Ezquiaga escribió hace unos días en La Agenda Portatil del Diario Vasco.

Tal y como comentaba Mitxel, “El martes, en su última noche en Donostia, el músico de New Jersey quiso regalar a su madre y a todo el grupo una cena íntima en Donostia. Y la mano de Íñigo Argomaniz le llevó hasta el Illarra”.

Ver entrar al Boss en el caserío que me ha visto crecer fue pura magia, magia que hizo posible nuestro gran amigo Iñigo Argomaniz el mismo que hace que Bruce haya estado en Donosti y en el Illarra.

Durante casi cuatro horas el Boss demostró a corazón abierto el amor de su madre, una mujer de 87 años, generosa, cariñosa, divertida y con tal ilusión por la vida que le comenté al Boss “la fuerza de la guitarra es tu madre”. Afirmativo – contestó el sonriente mirando a su madre. Su hermana y su sobrina son otros dos torrentes de energía y amabilidad.

La pregunta que me hice desde el primer momento fue:

¿Qué busca Bruce en mi casa?

Primero dimos todos juntos una vuelta visitando el caserío y su entorno, el cual le fascino. La denominó el paraíso en la propia ciudad, visitamos las huertas del caserío y el trabajo que desarrollan los chicos de Gureak y su reflexión fue (qué bueno que aquellos que supuestamente se están integrando trabajan la tierra para conseguir el mejor producto y sabor para nosotros) toma otra lección del Boss.

Tuve la oportunidad de contarle que esta tierra esta llena de productores de la tierra, arrantzales, pastores y ganaderos… que son los que realmente hacen posible nuestra cocina de producto.

Luego pasamos a la terraza y tomaron un aperitivo de piperras, un poquito de jamón ibérico Joselito y vino rioja alavesa.

En la mesa de la cocina antigua, que es la que les gustó, madre, hijo y espíritu santo disfrutaron de un degustación de guisantitos y verduras a la parrilla, hongos con huevo de casa, kokotxas de merluza, rodaballo y chuletón (me comentó que era la mejor carne que había comido en su vida, no sé si creérmelo, pero con que lo dijera, me basta), unas torrijas y queso D.O. Idiazabal.

Ante tal momento no quise perder la oportunidad de proponerle una gira los dos juntos: él con la guitarra y yo con la parrilla, respuesta afirmativa…

Al final, claro, como no, es un grande y te da lecciones de humildad. Tiene saber estar en el escenario y fuera de él,  abrazado a su familia que tanto quiere…Ellos captaron con sus cámaras particulares fotos para guardar ese momento en el recuerdo. Momento que había sido “tan de casa” conmigo y todo mi equipo. ¡Qué privilegio!

Al salir por la puerta del caserío,  con la mano arriba igual que cuando sale al escenario, dijo:

Agur Ellarra!! Impresionante…….

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