RESTAURANTE ILLARRA – Donostia / San Sebastián

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El día que Bruce Springsteen vino a nuestra casa

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Bruce Springsteen en el Restaurante Illarra con Joxean Eizmendi

Después de un tiempo sin escribir, me encanta volver al blog al hilo del artículo que mi amigo Mitxel Ezquiaga escribió hace unos días en La Agenda Portatil del Diario Vasco.

Tal y como comentaba Mitxel, “El martes, en su última noche en Donostia, el músico de New Jersey quiso regalar a su madre y a todo el grupo una cena íntima en Donostia. Y la mano de Íñigo Argomaniz le llevó hasta el Illarra”.

Ver entrar al Boss en el caserío que me ha visto crecer fue pura magia, magia que hizo posible nuestro gran amigo Iñigo Argomaniz el mismo que hace que Bruce haya estado en Donosti y en el Illarra.

Durante casi cuatro horas el Boss demostró a corazón abierto el amor de su madre, una mujer de 87 años, generosa, cariñosa, divertida y con tal ilusión por la vida que le comenté al Boss “la fuerza de la guitarra es tu madre”. Afirmativo – contestó el sonriente mirando a su madre. Su hermana y su sobrina son otros dos torrentes de energía y amabilidad.

La pregunta que me hice desde el primer momento fue:

¿Qué busca Bruce en mi casa?

Primero dimos todos juntos una vuelta visitando el caserío y su entorno, el cual le fascino. La denominó el paraíso en la propia ciudad, visitamos las huertas del caserío y el trabajo que desarrollan los chicos de Gureak y su reflexión fue (qué bueno que aquellos que supuestamente se están integrando trabajan la tierra para conseguir el mejor producto y sabor para nosotros) toma otra lección del Boss.

Tuve la oportunidad de contarle que esta tierra esta llena de productores de la tierra, arrantzales, pastores y ganaderos… que son los que realmente hacen posible nuestra cocina de producto.

Luego pasamos a la terraza y tomaron un aperitivo de piperras, un poquito de jamón ibérico Joselito y vino rioja alavesa.

En la mesa de la cocina antigua, que es la que les gustó, madre, hijo y espíritu santo disfrutaron de un degustación de guisantitos y verduras a la parrilla, hongos con huevo de casa, kokotxas de merluza, rodaballo y chuletón (me comentó que era la mejor carne que había comido en su vida, no sé si creérmelo, pero con que lo dijera, me basta), unas torrijas y queso D.O. Idiazabal.

Ante tal momento no quise perder la oportunidad de proponerle una gira los dos juntos: él con la guitarra y yo con la parrilla, respuesta afirmativa…

Al final, claro, como no, es un grande y te da lecciones de humildad. Tiene saber estar en el escenario y fuera de él,  abrazado a su familia que tanto quiere…Ellos captaron con sus cámaras particulares fotos para guardar ese momento en el recuerdo. Momento que había sido “tan de casa” conmigo y todo mi equipo. ¡Qué privilegio!

Al salir por la puerta del caserío,  con la mano arriba igual que cuando sale al escenario, dijo:

Agur Ellarra!! Impresionante…….

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